今天是 2019年 07月 12日 星期五
现在位置:首页?>?人大新闻
县人大举办全县人大系统宣传工作培训班(图文)
更新时间:2019-07-12 16:54:43

? ? ? ? ?7月12日,为全方位提升县乡人大宣传工作整体水平,积极营造良好的舆论氛围,县人大组织举办了“东海县人大系统宣传工作培训班”。部分市、县、乡人大代表;各乡镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任)、人大秘书、宣传报道员;县人大机关全体人员参加培训班。?县人大常委会主任陈启发主持开班仪式,县人大常委会副主任张继生、鲁东、李斌出席。

IMG_8194_副本.jpg

? ? ? ? 此次培训班邀请了《人民代表报》社副社长赵树义,作了题为《人大新闻漫谈》的专题讲座。赵树义副社长是山西长子县人,1988年人民代表报社创刊时进入报社,历任副刊部副主任、主任,记者部主任,副总编辑,总编辑等职,现为报社副社长、高级编辑。现为中国作协会员,出版有《虫洞》《灰烬》《远远的漂泊里》《汾酒时刻》等影响较为深远的作品。

IMG_8207_副本.jpg

? ? ? ? 讲座上上,赵树义副社长结合自身经历和工作体会,通过列举具体新闻事例,向全体学员讲解了新闻写作的基本要素、新闻写作注意事项、新闻与汇报材料写作区别等新闻写作知识。通过培训,与会学员一致认为赵树义副社长的讲座观点鲜明、主题明确,对于进一步提升我县人大系统宣传工作水平具有很强的针对性和指导性,并表示今后要结合自身工作实际,进一步突破思想障碍、本领恐慌,以更加扎实的工作作风,全力以赴做好全县人大宣传工作。

IMG_8213_副本.jpg

? ? ? ? 培训班结束后,县人大常委会主任陈启发还就县人大纪念人大制度建立65周年系列活动以及下半年全县人大系统宣传工作、代表工作进行了全面部署?。

?