今天是 2019年 07月 11日 星期四
现在位置:首页?>?人大新闻
县人大召开学前教育情况专题询问会(图文)
更新时间:2019-07-11 16:41:43

? ? ? ? ?7月10日,县人大召开学前教育专题询问会,对相关部门关于全县学前教育工作情况进行专题询问。县人大常委会主任陈启发,县人大常委会副主任张继生、鲁东、李斌,副县长李宝芹参加会议。

IMG_8169_副本.jpg

? ? ? ? 会上,12位县人大常委会委员和人大代表就学前教育工作询问12个问题,8家应询单位进行回答。
IMG_8158_副本.jpg
? ? ? ? 会议要求,人大监督始终把握坚持事不避难和注重监督实效两个原则,各单位各部门要提高政治站位,充分认识开展学前教育专题询问的重大现实意义,贯彻落实党中央、国务院和省委相关决策部署、顺应人民群众新期待、助推政府办好普惠教育的需要。要坚持问题导向,积极推进重点问题整改,有关部门要高度正视问题、认真解决问题,按照政府主导、公益普惠的原则,多渠道增加有效供给,构建城乡均衡发展,公办和民办合理布局的普惠优质发展格局。要坚持跟踪督办,确保专题询问取得实效,注重专题询问成果运用,持续推进学前教育工作。在建设教育强县的过程中,要坚持把教育作为最大、最长远的民生,努力办好公平而有质量的教育,不断推动我县学前教育工作迈上新台阶。