今天是 2019年 07月 04日 星期四
现在位置:首页?>?人大新闻
县人大视察高铁新城建设及城南片区改造工作(图文)
更新时间:2019-07-04 17:28:15

? ? ? ? ?7月4日,县人大常委会主任陈启发率领县人大常委会部分委员,前往城南片区视察高铁项目建设推进情况。县领导徐雪峰、张继生、鲁东、李斌、范益春参加视察。

IMG_8033_副本.jpg

? ? ? ? 陈启发一行首先来到高铁新城指挥部施工现场,近距离接触高铁项目工程建设,亲身感受高铁施工现场忙碌、紧张、有序的施工节奏,并听取高铁新城指挥部工作情况汇报。随后,陈启发一行来到城南棚改区实地查看并听取棚改办关于城南片区改造情况汇报。视察施工现场后,委员们对我县高铁项目建设的顺利进行充满信心,期盼连徐高铁早日建成通车,为我县经济腾飞增添新动力。
IMG_8070_副本.jpg
? ? ? ? 在座谈会上,人大代表们听取了高铁新城指挥部汇报高铁新城建设情况,棚改办汇报城南片区棚改情况,县委常委、县政府副县长徐雪峰讲话,并就目前的工作情况进行讨论。陈启发主任在讲话中强调,要增强工作的责任感和使命感,立足当前,着眼长远,把握大拆大建大规划这一大趋势。要坚持规划先行,提高城市建设水平,在新城建设过程中,充分发挥规划引领作用,加强统筹,系统谋划,无论是道路建设还是公共绿化都要一步到位,提高规划建设水准,在保持城市主线控制前提下,可以适度超前。要坚持问题导向,找准问题原因,分析研究办法,对关键性小事,有时需要“用牛刀杀鸡”的气势和魄力,只有小题大作,小事大力,才能确保工作万无一失。要加强组织领导,形成工作整体合力,各部门要加强协作,形成合力,打好组合拳,要始终把棚户区改造和高铁新城建设作为落实以人民为中心发展思想的重要内容、改善群众生活条件的有效抓手、提升城市形象的有力举措,大力推进、稳步实施,改善百姓的居住条件,增强群众的幸福感和获得感。
IMG_8099_副本.jpg
? ? ? ? 连徐高铁工程于2016年10月正式启动,目前高铁主线征迁建设已实现时间过半、任务过半,截止今年4月18日我县率先实现高铁红线全面贯通,红线贯通以后,县域内铁路主线施工迅速,承台、墩身施工完成设计总量的90%,架梁214孔,完成设计的29.5%。实现工程投资55413万元,完成年度投资计划的51%。“三电迁改”完成管线迁改174处,占迁改总量的83%。高铁综合客运枢纽进入方案深化、施工图设计阶段,高铁站房建筑规模13500㎡,3月份铁总鉴定中心审查通过了初步设计方案,上海铁路局申请也已上报铁总,目前待铁总初步设计正式批文,同时指挥部协调设计单位提前进行施工设计,计划8月初出图,铁路部门计划9至10月份进场施工。在高铁配套承建项目方面取得实质性进展,过铁通道方案设计全部通过审查,部分高铁新城市政道路开工建设安置房(晶祥苑)取得预售许可。下一步,我县将全力保障高铁施工,高效推进“三电”迁改进度,确保不因线路迁改问题造成高铁建设停工,同时筹备“四电”征地工作,保障高铁不因征地问题影响施工。进一步压实工作任务、明确责任单位、责任人,建议组建专门工作组进行针对推进,共同推进高铁新城建设项目征迁工作。积极协调建设单位确保高铁9月份开工建设并快速推进建设项目前期手续办理工作,确保高铁新城建设和城南片区改造任务稳步、如期完成。
?