今天是 2019年 06月 29日 星期六
现在位置:首页?>?人大新闻
县人大调研县属国有企业管理情况(图文)
更新时间:2019-06-19 17:57:37

? ? ? ? ?6月18日,县人大常委会主任陈启发率领县人大相关委室负责人,及县财政局、审计局、自然资源和规划局、住建局等单位相关负责人组成的调研组,对我县国有企业管理情况和民生工程建设情况进行调研。

IMG_1610_副本.jpg

? ? ? ? 调研组一行实地查看了水晶家苑、海陵家苑、和平家苑、晶湖家苑、中华家苑5个棚改安置小区项目建设情况,富华农贸市场运营情况,听取了水晶家苑等5个棚改安置小区项目的规划设计、工程进度、存在的问题和困难,富华农贸市场运营存在问题等情况。座谈会上,县城投集团负责人介绍了城投集团的发展概况、企业运营现状、国有资产管理、组织架构、人才队伍建设等情况,汇报了该集团2019年度民生工程建设推进情况。针对县属国有资产管理工作中存在的问题、困难,调研组成员结合自身工作实际就强化国有资产管理,提高国有资产经营管理水平提出了宝贵意见和建议。
IMG_1635_副本.jpg
? ? ? ? 调研组指出,对国有资产的管理监督关键在于调查研究,这是加强人大依法履职的要求,是当前国家加强预算和管理的需要。陈启发要求,要提高认识,切实增强做到做强国有企业的信心和决心;要明确定位,规范管理,走出一条后发先至、可持续发展的路;要加强队伍建设,完善管理制度,确保国有资产保值增值;要加强部门配合,提高工作效率;要强化监督,重点监督国有资产使用、处置和经营效益以及企业运营现状等,增强监督实效,防止国有资产流失。
?